Sportvereine

Im Rahmen des Sportunterrichts haben Vereine immer wieder die Möglichkeit Schnupperstunden abzuhalten.

Sport2

So gibt es jedes Jahr ein paar Stunden Handballtraining für unsere Schülerinnen und Schüler mit Cornelia Dittmar, Jugendleiterin der Handballabteilung der DJK Neumarkt.

DSCN0995

Ebenso macht das DFB-Mobil jedes Schuljahr in Wolfstein Station und zeigt mit dem ehemaligen Clubspieler Brunner und Trainer Auhuber, wie die Beherrschung des Fußballs eingeübt werden kann.

Sport1

Externe Trainer bieten für einige Klassen Rope-Skipping an. Besondere Sprünge und flotte Musik machen fit und halten gesund.

Bei unserem Aktionstag im Herbst durften alle Schülerinnen und Schüler erste Teakwondo-Erfahrungen bei Herrn und Frau Tekin machen.

Orthofit – Orthopäde Dr. Hauenstein begutachtet das Gehen und Stehen der Erstklässler. Zur Stärkung der Füße werden verschiedene Übungen gezeigt.

Sport4

Aktuell können unter dem Motto „Sport-nach-Eins“ zwei Basketballgruppen als Sport-AG angeboten werden. Maximilian Richter von Fibalon Baskets führt unsere Kinder in diese Sportart ein.

Mit Speed4 wurden die Sprintzeiten unserer Kinder mit Hilfe von Lichtschranken gemessen.

Sport3

An unserem Sport- und Gesundheitstag 2014 konnten wir darüber hinaus folgende Workshops anbieten:

• Akrobatik mit Artistenkiste
  • Zumba mit Sportverein