Kindertagesstätten

Jedes Jahr freuen wir uns an der Wolfsteinschule auf unsere neuen Erstklässler. Diese Schülerinnen und Schüler besuchten vor Schuleintritt verschiedene Kindertagesstätten im Stadtgebiet von Neumarkt. Mit den sechs wichtigsten Kindergärten bestehen engere Kontakte. Regelmäßige Treffen, Absprachen und Besuche ermöglichen eine Kooperation zum Wohle unserer Kinder.

Beteiligte Kindertagesstätten

Kindergarten Heilig Kreuz
Rot-Kreuz Kindergarten
Kindergarten St. Franziskus
Kindergarten St. Elisabeth
Kindergarten St. Helena
Kindergarten St. Marien
Donauer Kinderhaus
Kindergarten Zu Unserer Lieben Frau

Konzept der Kooperation

Die Vorschulkinder kommen mit ihren Erzieherinnen und Erziehern bzw. den Eltern zu verschiedenen Anlässen in die Schule,  um den neuen Lebensort allmählich kennenzulernen und eine gewisse Vertrautheit zu gewinnen. Schöne Erlebnisse machen Lust auf Schule und ermöglichen positive Emotionen.

Werfen    Ziehen

Springen     Rollbretter

Schulhausrallye am 9. März 2017

Die Kindergartenkinder lernen in Gruppen die verschiedenen Örtlichkeiten im Schulhaus kennen. Sie werden dabei von den Viertklässlern der Wolfsteinschule betreut.

Schuleinschreibung mit Unterrichtsspiel am 26. April 2017

Während Mama und/oder Papa die Formulare zur Schuleinschreibung ausfüllen, machen die Vorschulkinder in Gruppen bis zu sechs Kindern erste Erfahrungen in einer kurzen Unterrichtseinheit.

Unterrichtsbesuch in den 1. und 2. Klassen am 31. Mai 2017

Die große Pause und eine richtige Unterrichtsstunde erleben heißt es heute für die künftigen Schulanfänger. Zusammen mit einer 1. oder 2. Klasse findet richtiger Unterricht statt.

Spielefest 20. Juli 2017

Sportlich geht es an diesem Tag zu. Es geht darum, für seine Klasse/Gruppe möglichst viele Punkte zu sammeln. Alle Kinder beteiligen sich an den sportlichen Übungen und zeigen Schnelligkeit und Geschicklichkeit. Am Ende gibt es für alle Sieger Urkunden.

Elternabend der Schulfänger 2017

Der Vollständigkeit halber möchten wir hier schon auf unseren Informationsabend für Eltern unserer Schulanfänger 2017 hinweisen:
17. Januar 2017, 20.00 Uhr.

14.12.2017 - 16:30 Uhr Adventsfeier
20.12.2017 - 08:30 Uhr Gottesdienst