Die Mittagsbetreuung stellt sich vor

An unserer Wolfsteinschule gibt es die Möglichkeit, auch nach dem Unterricht im Schulgebäude zu bleiben und in einer der Gruppen der Mittagsbetreuung betreut zu werden. Die Eltern können wählen, wie lange ihr Kind in der Mittagsbetreuung bleiben soll, bis 13.00 Uhr oder 14.00 Uhr (25 Euro pro Monat), bis 15.30 Uhr (50 Euro pro Monat) oder bis 16.00 Uhr (besonderes Angebot, 60 Euro pro Monat). Die Anmeldung für die Stadt Neumarkt wird in der Schule abgegeben (GS Wolfstein MB+HB+Verl. HB).

Die Betreuerinnen sind Ursula Heindl, Christine Jaksche, Maria Meili, Claudia Schrafl, Theresa Tänzer, Margit Wagner, Rosmarie Weiß und Christine Wild.

Nach dem Unterrichtsende können die Schülerinnen und Schüler zuerst einmal entspannen und in den Räumen der Mittagsbetreuung oder auch draußen spielen, malen oder basteln. Um 14.00 Uhr begeben sich alle Gruppen in ihr sogenanntes Hausaufgabenzimmer, wo sie sich in Ruhe ihren Arbeiten widmen können. Die Kinder arbeiten an ihren individuellen Hausaufgaben, das Personal der Mittagsbetreuung beaufsichtigt dabei die Schülerinnen und Schüler, steht für Fragen zur Verfügung und gibt auch kleine Hilfestellungen. Gegen 15.00 Uhr sind diese Arbeiten meist erledigt. Die letzte halbe oder ganze Stunde geht es nochmal zum Spielen, häufig auch draußen im Pausenhof der Schule.

_MG_9958

Für alle Kinder der Mittagsbetreuung besteht gegen 12.30 Uhr oder 13.00 Uhr die Möglichkeit, ein warmes Mittagessen mit Vor- oder Nachspeise einzunehmen. Das Essen wird über die Stadt Neumarkt gebucht und kostet 4,20 Euro.

Download: Anmeldebogen_ABO_Wolfstein (00000003)
Download: SEPA-Lastschriftmandat_Stadt_Neumarkt_i.d.OPf._01

Mittagessen „Coaching Schulverpflegung“

Im Schuljahr 2016/17 fand an der Grundschule Wolfstein ein Coaching Schulverpflegung statt. Unter der Führung von Frau Kristina Schreiber, Ökotrophologin, tagte mehrmals im Jahr das Essensgremium. Diesem Kreis gehörten neben der Schulleitung und Lehrkräften, Vertreter der Mittagsbetreuung, der Eltern, der Stadt und des Caterers an. Zusammen wurde überlegt, welche Wünsche in Bezug auf das Mittagessen die einzelnen Gruppierungen haben und welche Veränderungen verwirklicht werden können.

Am Schuljahresende fand im Mehrzweckraum dann die Abschlussveranstaltung statt. Hier die Verbesserungen im Überblick:

• Ausweitung der gesunden Speisen wie Vollkorn und Gemüserohkost
  • Feedback von Schülern und Eltern an den Caterer
  • Erstellung von Essensregeln durch Schülerinnen und Schüler
  • Anfertigen von Tischsets durch Schülerinnen und Schüler
  • Bereitstellung einer Trinkflasche für Leitungswasser als gesundem Getränk

12.10.2022 - 08:30 Uhr Theaterbesuch 1. Kl.
13.10.2022 - 10:00 Uhr Theaterbesuch 2. Kl.
13.10.2022 - 11:30 Uhr Theaterbesuch 3.+4. Kl.