Beratung – Förderung

Die Gespräche bei allen Beratungsfachkräften unterliegen der Verschwiegenheitspflicht.

Förderlehrerin Aloisia Zenefels

Lese-/Rechtschreibkurse
Differenzierungsangebot

Beratungslehrerin  Katharina Kurzendorfer

Seit letztem Schuljahr ist Frau Kurzendorfer an der GS Wolfstein als Beratungslehrerin tätig.

Bei Fragen hinsichtlich

Einschulung, Zurückstellungen, Lese-Rechtschreibschwierigkeiten, Rechenschwäche, Schullaufbahnberatungen, Freiwilligen Wiederholungen, Möglichkeiten der Förderung oder sonstigen schulischen Themen

können Sie gerne Kontakt mit Frau Kurzendorfer aufnehmen.

Die Sprechstunde ist mittwochs von 9.50-10.35 nach telefonischer Vereinbarung (09181 – 41488).

Mobiler Sonderpädagogischer Dienst: Silke Schaffer

Sonderpädagogisches Förderzentrum Neumarkt
Anmeldung über Grundschule Wolfstein

Schulsozialarbeiter Wolfgang Biller

wolfgang.biller@die-gfi.de
01515 1200777

Die sozial-emotionale Entwicklung vieler Kinder ist heutzutage oft mit Problemen behaftet. Eltern sind alleinerziehend, Familien mit der Erziehung überfordert. Hier kann die Schulsozialarbeit eine Hilfe sein. Das Beratungs- und Unterstützungsangebot richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler, an Eltern und an Lehrerinnen und Lehrer. In der Schule unterstützt Herr Biller Lehrkräfte, beschäftigt sich mit Schülergruppen, arbeitet mit Einzelnen und ist auch für Eltern Ansprechpartner. Ziel der Schulsozialarbeit ist es, Probleme aus der Lebenswelt der Schüler, die sich im schulischen Alltag widerspiegeln, mit sozialpädagogischen Methoden zu bewältigen.

Wundern Sie sich bitte nicht, wenn Ihr Kind einmal den Klassenverband verlassen sollte, um mit Herrn Biller aktiv zu sein. Unser Schulsozialarbeiter ist in engem Kontakt mit den Klassenlehrkräften, die dann sicherstellen, dass nichts Wichtiges versäumt wird.

Schulpsychologin Katrin Wulff

Sprechstunden: