Kindertagesstätten

Jedes Jahr freuen wir uns an der Wolfsteinschule auf unsere neuen Erstklässler. Diese Schülerinnen und Schüler besuchten vor Schuleintritt verschiedene Kindertagesstätten im Stadtgebiet von Neumarkt. Mit den acht wichtigsten Kindergärten bestehen engere Kontakte. Regelmäßige Treffen, Absprachen und Besuche ermöglichen eine Kooperation zum Wohle unserer Kinder.

Beteiligte Kindertagesstätten

Kindergarten Heilig Kreuz
Rot-Kreuz Kindergarten
Kindergarten St. Franziskus
Kindergarten St. Elisabeth
Kindergarten St. Helena
Kindergarten St. Marien
Donauer Kinderhaus
Kindergarten Zu Unserer Lieben Frau

Konzept der Kooperation

Die Vorschulkinder kommen mit ihren Erzieherinnen und Erziehern bzw. den Eltern zu verschiedenen Anlässen in die Schule,  um den neuen Lebensort allmählich kennenzulernen und eine gewisse Vertrautheit zu gewinnen. Schöne Erlebnisse machen Lust auf Schule und ermöglichen positive Emotionen.

Werfen    Ziehen

Springen     Rollbretter

Schulhausrallye am 19. Februar 2020

Die Kindergartenkinder lernen in Gruppen die verschiedenen Örtlichkeiten im Schulhaus kennen. Sie werden dabei von den Viertklässlern der Wolfsteinschule betreut. (9.45 bis 11.20 Uhr)

Schuleinschreibung mit Unterrichtsspiel am 25. März 2020

Während Mama und/oder Papa die Formulare zur Schuleinschreibung ausfüllen, machen die Vorschulkinder in Gruppen bis zu sechs Kindern erste Erfahrungen in einer kurzen Unterrichtseinheit.

Unterrichtsbesuch in den 1. und 2. Klassen am 14. Mai 2020

Die große Pause und eine richtige Unterrichtsstunde erleben heißt es heute für die künftigen Schulanfänger. Zusammen mit einer 1. oder 2. Klasse findet richtiger Unterricht statt. (9.50 bis 10.35 Uhr)

Spielefest 16. Juli 2020

Sportlich geht es an diesem Tag zu. Es geht darum, für seine Klasse/Gruppe möglichst viele Punkte zu sammeln. Alle Kinder beteiligen sich an den sportlichen Übungen und zeigen Schnelligkeit und Geschicklichkeit. Am Ende gibt es für alle Sieger Urkunden. (8.00 bis 11.15 Uhr)

Elternabend der Schulfänger 2020

Der Vollständigkeit halber möchten wir hier schon auf unseren Informationsabend für Eltern unserer Schulanfänger 2020 hinweisen:
15. Januar 2020, 19.00 Uhr.

27.11.2019 - 16:00 Uhr Elternsprechtag
02.12.2019 - 09:00 Uhr Adventskranzsegnung